Rezepte vom Kochevent im CAP Markt Mannheim Kaufhof

 
Maronensuppe:

4 Personen

100 g Poree
100 g Knollensellerie
1 Zwiebel
400 g Maronen
1 El Butter
1 El Olivenöl
75 ml Weißwein
1,2 l Geflügelfond
Salz
Pfeffer
Bio- Zitronenschale
100 ml Schlagsahne

Gemüse kleinschneiden und mit der Butter und dem Olivenöl anschwitzen. 
Die Maronen dazugeben und kurz mitdünsten.
mit Weißwein ablöschen, köcheln lassen und den  Fond dazugeben. Etwas 
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Kurz vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben.

Kürbisgemüse:

4 Personen

500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel gewürfelt
200 g Frühstücksspeck, gewürfelt
geriebenen Ingwer
etwas Butterschmalz, zum Anbraten
etwas Salz und Pfeffer
100 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
Kürbiskernöl
Muskat
Petersilie

Den Speck und die Zwiebeln in Butterschmalz anrösten und den Kürbis 
dazugeben. Ingwer dazu, mitbraten und mit Gemüsefonds ablöschen. Etwas einköcheln lassen und mit der Sahne, Muskat und Kürbiskernöl 
abschmecken. Petersilie zum Garnieren darüberstreuen.

Sahnesoße:

4 Personen

1 Zwiebel
100 ml Gemüsefond
400 ml Sahne
1 Eigelb
100 g Parmesan
Schnittlauch
4 Kräutersaitlinge
Knoblauch
Olivenöl

Pilze in Olivenöl anbraten und ganze Knoblauchzehen dazugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz die geschnittene Zwiebel anrösten. 
Mit dem Gemüsefond ablöschen und die Sahne hinzugeben. Köcheln lassen. Etwas Sahne zurückbehalten und mit dem Eigelb und etwas Parmesan verquirlen. Soße vom Herd nehmen und die Eigelb-Sahne 
dazugeben. Kräftig verrühren und nochmals leicht
aufkochen.

Mit der Pasta dekorieren, gebratene Pilze und (wenn gewünscht) Knoblauch hinzu, Parmesan und Schnittlauch zur Deko darüberstreuen.
 
 
Mit freundlichen Grüßen
 
Volker Westermann